Informazione

Quale uccello emette questo suono?

Quale uccello emette questo suono?



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Sembra una specie di corvo, ma non proprio. Ecco la mia registrazione: https://www.youtube.com/watch?v=4TsKFUugot8&feature=youtu.be#t=06s

Questo uccello mi sveglia sempre alle 04:00 e questo è iniziato a fine giugno. Vivo in un villaggio in Ungheria.

Ho davvero bisogno di sapere e non so dove chiedere.


Non può essere confermato ma suona come un pellicano.


Syrinx (anatomia dell'uccello)

Il siringa (Greco σύριγξ per flauto di Pan) è l'organo vocale degli uccelli. Situato alla base della trachea di un uccello, produce suoni senza le corde vocali dei mammiferi. [1] Il suono è prodotto dalle vibrazioni di alcuni o tutti i membrana timpaniforme (le pareti della siringa) e il pessulus, causato dall'aria che scorre attraverso la siringa. Questo crea un sistema auto-oscillante che modula il flusso d'aria creando il suono. I muscoli modulano la forma del suono modificando la tensione delle membrane e delle aperture bronchiali. [2] La siringa consente ad alcune specie di uccelli (come pappagalli, corvi e mynas) di imitare il linguaggio umano. A differenza della laringe nei mammiferi, la siringa si trova dove la trachea si biforca nei polmoni. Pertanto, è possibile la lateralizzazione, con i muscoli del ramo sinistro e destro che modulano le vibrazioni in modo indipendente in modo che alcuni uccelli canori possano produrre più di un suono alla volta. [3] Alcune specie di uccelli, come gli avvoltoi del Nuovo Mondo, non hanno una siringa e comunicano attraverso sibili gutturali.

Gli uccelli hanno una laringe, ma a differenza dei mammiferi, non vocalizza.

La posizione della siringa, della struttura e della muscolatura varia ampiamente tra i gruppi di uccelli. In alcuni gruppi la siringa copre l'estremità inferiore della trachea e le parti superiori dei bronchi, nel qual caso si dice che la siringa sia tracheobronchiale, la forma più frequente e quella che si trova in tutti gli uccelli canori. La siringa può essere limitata ai bronchi come in alcuni non passeriformi, in particolare i gufi, i cuculi e i succiacapre. La siringa può anche essere ristretta alla trachea e questo si trova in un numero molto piccolo di gruppi di uccelli che sono talvolta noti come tracheophonae, un sottoinsieme dei passeriformi suboscine che includono Furnariidae (uccelli da forno), Dendrocolaptidae (rampicani), Formicariidae (formicai di terra ), Thamnophilidae (formicai tipici), Rhinocryptidae (tapaculos) e Conopophagidae (gnateater). [4] La trachea è ricoperta da anelli parzialmente ossificati noti come anelli tracheali. Gli anelli tracheali tendono ad essere completi, mentre gli anelli bronchiali sono a forma di C e la parte non ossificata ha muscoli lisci che corrono lungo di essi. La trachea è di solito circolare o ovale in sezione trasversale nella maggior parte degli uccelli, ma è appiattita negli ibis. La trachea è semplice e tubolare nelle anatre. Gli ultimi anelli tracheali e i primi anelli bronchiali possono fondersi per formare quella che viene chiamata la scatola timpanica. Alla base della trachea e all'articolazione dei bronchi può svilupparsi in varia misura una struttura dorsoventrale mediana, il pessulus. Il pessulus è osseo nei passeriformi e fornisce attaccamento alle membrane, anteriormente alle membrane semilunari. La membrana che fa parte dei primi tre anelli bronchiali è responsabile della vibrazione e della produzione del suono nella maggior parte dei passeriformi. Queste membrane possono anche essere attaccate al pessulus. In alcune specie come la collina-myna, Gracula religiosa, c'è un ampio divario tra il secondo e il terzo semianello bronchiale dove sono attaccati grandi muscoli, consentendo di variare ampiamente il diametro interno. Anche altri muscoli sono coinvolti nel controllo della siringa, questi possono essere intrinseci o estrinseci a seconda che siano all'interno della siringa o attaccati esternamente. I muscoli estrinseci includono lo sternotracheale dallo sterno. [5]

Suboscine e un becco a scarpa


  1. Anche con otto occhi, la tarantola Golia che mangia uccelli non vede molto. Usa i peli delle gambe e dell'addome per percepire le vibrazioni a terra o nell'aria.
  2. Sebbene il loro nome contenga il termine "mangiatore di uccelli", non mangiano frequentemente gli uccelli.
  3. La tarantola Golia che mangia uccelli fa rumore sfregando le setole sulle zampe. Questo sibilo, chiamato stridulazione, è abbastanza forte da essere sentito fino a 15 piedi di distanza.
  • Minima preoccupazione
  • Quasi minacciato
  • Vulnerabile
  • In via di estinzione
  • In grave pericolo di estinzione
  • Estinto in natura
  • Estinto
  • Dati carenti
  • non valutato

Il colore generale va dal marrone ruggine al nero, e ci sono spine distinte sul terzo e sul quarto paio di zampe. Le zanne della tarantola si piegano sotto il corpo, il che significa che deve colpire verso il basso per impalare la sua preda. Le tarantole hanno quattro paia di zampe o otto zampe in totale. Inoltre, hanno altre quattro appendici vicino alla bocca chiamate cheliceri e pedipalpi. I cheliceri contengono zanne e veleno, mentre i pedipalpi sono usati come antenne e artigli entrambi aiutano nell'alimentazione. I pedipalpi sono utilizzati anche dal maschio come parte della riproduzione.

La tarantola Golia che mangia uccelli è la più grande tarantola del mondo. Il corpo misura fino a 4,75 pollici (12 centimetri) con un'apertura delle gambe fino a 11 pollici (28 centimetri).

La tarantola Golia che mangia uccelli vive nelle regioni della foresta pluviale del nord del Sud America, tra cui Venezuela, Brasile settentrionale, Guyana, Guyana francese e Suriname. Vive nella profonda foresta pluviale, in tane foderate di seta e sotto rocce e radici.

Se hanno bisogno di difendersi, strofinano i capelli insieme per creare un sibilo abbastanza forte da essere sentito a 15 piedi di distanza. Possono anche lasciare i capelli sciolti e scagliarli contro gli aggressori. Il ragno mangiatore di uccelli golia può anche alzarsi sulle zampe posteriori per mostrare le sue grandi zanne come ulteriore strategia di difesa.

Come suggerisce il nome, questa specie può mangiare uccelli e qualsiasi cosa sia più piccola di quello che è, inclusi invertebrati e topi, rane, lucertole e uccelli.

Allo zoo nazionale dello Smithsonian, mangiano scarafaggi.

Il ragno mangiatore di uccelli Golia è generalmente solitario e gli individui si riuniscono solo per accoppiarsi.

Dopo la loro maturazione, i maschi sviluppano un "dito" nella parte inferiore della prima serie di zampe anteriori che viene utilizzato per agganciare e bloccare le zanne della femmina e per stabilizzarsi durante l'accoppiamento. Dopo l'accoppiamento, i maschi muoiono entro pochi mesi.

La femmina deve essere stata recentemente muta per riprodursi, altrimenti lo sperma acquisito andrà perso durante la muta. Una volta accoppiata, la femmina forma una rete in cui depone da 50 a 200 uova che vengono fecondate quando escono dal suo corpo. La femmina quindi avvolge le uova in una palla e, a differenza di altre specie di tarantola, la femmina porta con sé il sacco delle uova. Le sacche delle uova hanno quasi le dimensioni di una pallina da tennis e contengono circa 70 ragni.

Per crescere, devono passare attraverso diverse mute. La muta è il processo mediante il quale la tarantola perde il suo vecchio esoscheletro ed emerge in uno nuovo e più grande. Ci si può aspettare che i ragni muovano cinque o sei volte nel loro primo anno. Impiegano dai due ai tre anni per raggiungere la maturità.

Il ragno mangiatore di uccelli Golia è attivo principalmente di notte.

La loro durata può variare da 10 a 15 anni in cure umane. Le femmine possono vivere fino a 20 anni, ma i maschi vivono solo tra i 3 ei 6 anni.


Proprio come gli umani che usano la loro casella vocale per parlare e anche cantare, gli uccelli hanno due diversi tipi di vocalizzazioni. La vocalizzazione più riconosciuta è il canto, ma gli uccelli usano anche le loro siringhe per comunicare con altri uccelli chiamando.

Averle caretta di John James Audubon

Allora perché gli uccelli cantano? Nella maggior parte dei casi cantano per attirare un compagno e anche per dire ad altri uccelli che questo è il loro territorio. Gli uccelli usano i richiami per comunicare con altri uccelli riguardo alle attività quotidiane, come cercare cibo o avvertire altri uccelli che un predatore potrebbe essere nelle vicinanze. Sia i canti che i richiami sono importanti strumenti di comunicazione per gli uccelli.


Di cosa si tratta

Il progetto AvoCet mira a fornire un database globale di suoni di uccelli ben documentati e scaricabili a sostegno della ricerca ambientale e ornitologica, della conservazione, dell'istruzione e dell'identificazione e apprezzamento degli uccelli e dei loro habitat.
L'uso scientifico delle registrazioni sonore aviarie ha presentato a lungo sfide speciali per una serie di motivi, tra cui la separazione della registrazione e l'individuo responsabile del suono la frequente mancanza di informazioni fornite su come una determinata identificazione è stata raggiunta alla variabilità e complessità di molti suoni di uccelli e il fatto che molte specie sono ancora poco conosciute e difficili da trovare.
Per aiutare a risolvere questi problemi, tra i nostri principali obiettivi c'è la promozione delle migliori pratiche nella documentazione in modo che le singole registrazioni possano servire come dati di base e possano facilitare la verifica indipendente.
Miriamo anche a fornire molte registrazioni fatte in una varietà di condizioni e località, non solo di specie rare e localizzate, ma anche di specie comuni che tendono ad essere vocali e sono quindi quelle che hanno maggiori probabilità di essere incontrate e registrate.

Ci auguriamo che troverai utili le registrazioni sul nostro sito. Si prega di ricontrollare frequentemente poiché ne aggiungeremo molti altri nei prossimi mesi e oltre (vedi "Cosa c'è qui adesso?). E facci sapere se vuoi essere coinvolto!

L'identificazione accurata delle specie è la nostra più grande preoccupazione. Se ritieni di aver trovato un errore, faccelo sapere a [email protected]


Volo

I colibrì hanno molti adattamenti scheletrici e muscolari di volo che consentono il librarsi e un'elevata manovrabilità in volo. Hanno corpi compatti e fortemente muscolosi. I muscoli costituiscono il 25-30% del loro peso corporeo.

Hanno ali piuttosto lunghe e simili a lame che, a differenza delle ali di altri uccelli, si articolano (si collegano) al corpo solo dall'articolazione della spalla. È a questo giunto che l'ala ruota di quasi 180 gradi per consentire all'uccello di volare nel suo modo caratteristico.

Altri uccelli possono generare energia solo durante la corsa discendente, ma i colibrì possono muoversi liberamente in qualsiasi direzione. La loro architettura alare permette ai colibrì di volare non solo in avanti, ma anche in alto e in basso, di lato e all'indietro e di librarsi davanti ai fiori mentre ottengono nettare e insetti

Durante il volo stazionario, le ali del colibrì gola rubino battono 55 volte al secondo, 61 volte al secondo quando si spostano all'indietro e almeno 75 volte al secondo quando si spostano in avanti.


Risate nelle pile della biblioteca

Per raggiungere questo numero, Sasha Winkler, una studentessa di dottorato nel dipartimento di antropologia dell'UCLA, ha cercato in alto e in basso qualsiasi menzione di animali che fanno rumori durante le sessioni di gioco. Alcuni degli articoli che ha trovato erano piuttosto vecchi - un articolo sul visone risale al 1931 - quindi ha finito per rispolverare alcuni vecchi tomi nella biblioteca dell'università.

Trovare questi dati non è stato sempre facile, poiché le vocalizzazioni del gioco non sono state ampiamente studiate tra le specie. "Forse molti animali hanno vocalizzi di gioco [e] sono solo molto silenziosi", ha detto Winkler ad Ars. "Dobbiamo solo studiarli meglio."

Non tutti questi rumori sembrano risate umane, o anche il tipo di "ridacchia" di vari altri primati, ha detto. L'alce delle Montagne Rocciose, per esempio, emette una specie di stridio. Al contrario, la risata caratteristica di una iena può sembrare stranamente una risatina umana, ma non è un segnale di gioco.

Secondo Winkler, gli animali usano spesso queste vocalizzazioni di gioco per indicare che non agiscono in modo aggressivo durante i combattimenti di gioco o altre interazioni "ruvide". Agiscono anche per disinnescare la possibilità di escalation. “[Alcune azioni] potrebbero essere interpretate come aggressione. Il tipo di vocalizzazione aiuta a segnalare durante quell'interazione che 'In realtà non ti morderò sul collo. Questo sarà solo un finto morso'”, ha detto. "Aiuta l'interazione a non degenerare in una vera aggressione".

Tra alcune specie nell'elenco, come i cani, ci sono anche altri indicatori di gioco. I cani fanno un caratteristico "inchino" prima di giocare con i loro coetanei e adottano anche un particolare tipo di ansimare.


Caratteristiche generali

Gli uccelli sorsero come creature a sangue caldo, arboree e volanti con arti anteriori adattati al volo e arti posteriori per appollaiarsi. Questo piano di base è stato così modificato nel corso dell'evoluzione che in alcune forme è difficile da riconoscere.

Tra gli uccelli in volo, l'albatro errante ha l'apertura alare più grande, fino a 3,5 metri (11,5 piedi), e il cigno trombettista forse il peso maggiore, 17 kg (37 libbre). Negli uccelli in volo più grandi, parte dell'osso è sostituita da cavità d'aria (scheletri pneumatici) perché la dimensione massima raggiungibile dagli uccelli in volo è limitata dal fatto che l'area alare varia come il quadrato delle proporzioni lineari, e il peso o il volume come il cubo . Durante il Pleistocene (2,6 milioni a 11.700 anni fa) viveva un uccello chiamato Teratornis incredibilis. Sebbene simile ai condor di oggi, aveva un'apertura alare stimata più grande di circa 5 metri (16,5 piedi) ed era di gran lunga il più grande uccello volante conosciuto.

Il più piccolo uccello vivente è generalmente riconosciuto come il colibrì delle api di Cuba, che è lungo 6,3 cm (2,5 pollici) e pesa meno di 3 grammi (circa 0,1 once). La dimensione minima è probabilmente governata da un altro aspetto del rapporto superficie-volume: il relativo aumento, al diminuire delle dimensioni, della superficie attraverso la quale si può perdere calore. Le piccole dimensioni di alcuni colibrì possono essere agevolate da una diminuzione della perdita di calore derivante dal loro intorpidimento notturno.

Quando gli uccelli perdono la capacità di volo, il limite alla loro taglia massima viene aumentato, come si può vedere nello struzzo e in altri ratiti come l'emù, il casuario e il nandù. Lo struzzo è il più grande uccello vivente e può raggiungere un'altezza di 2,75 metri (9 piedi) e pesare 150 kg (330 libbre). Alcuni uccelli estinti di recente erano anche più grandi: i più grandi moa della Nuova Zelanda e gli uccelli elefanti del Madagascar potrebbero aver raggiunto più di 3 metri (10 piedi) di altezza.

La capacità di volare ha permesso una diversificazione quasi illimitata degli uccelli, tanto che ora si trovano praticamente ovunque sulla Terra, da occasionali sbandati sulle calotte polari a comunità complesse nelle foreste tropicali. In generale il numero di specie trovate nidificanti in una data area è direttamente proporzionale alle dimensioni dell'area e alla diversità degli habitat disponibili. Il numero totale di specie è anche legato a fattori quali la posizione dell'area rispetto alle rotte migratorie e ai luoghi di svernamento delle specie che nidificano al di fuori dell'area. Negli Stati Uniti, Texas e California hanno il maggior numero di specie, circa 620 per ciascuna (la cifra varia in base ai criteri utilizzati per l'inclusione negli elenchi di stato, come specie non confermate, accidentali, ipotetiche, estirpate ed estinte). Più di 920 specie sono state registrate dal Nord America a nord del Messico. La cifra per l'Europa a ovest degli Urali e inclusa la maggior parte della Turchia è 514. Più di 700 specie vivono in Russia. Almeno 4.400 specie vivono in Nord e Sud America. Sebbene diversi paesi sudamericani vantino ben oltre 1.000 specie, il Costa Rica, con un'area di soli 51.000 km quadrati (circa 20.000 miglia quadrate) e un'avifauna nota di oltre 800 specie, ha probabilmente la maggiore diversità per le sue dimensioni. L'Asia rappresenta oltre il 25% delle specie mondiali, con 2.700 specie, e l'Africa leggermente meno, con circa 2.300.


Brown Thornbill imita i richiami di allarme di altri uccelli per spaventare i predatori

Il becco bruno (Acanthiza pusilla). Credito immagine: Patrick K59 / CC BY 2.0.

"Non è un mimetismo superbamente accurato, ma è sufficiente per ingannare il predatore", ha affermato il dott. Branislav Igic dell'Australian National University di Canberra, in Australia, autore principale dello studio pubblicato nel Atti della Royal Society B.

“Ero perplesso perché potevo sentire i richiami di allarme di pettirossi, mangiamiele e roselle, ma non riuscivo a vederne nessuno. Mi sono presto reso conto che il thornbill marrone stava imitando le altre specie, e in seguito abbiamo scoperto che a volte mentono sul tipo di predatore presente quando difendono i loro nidi", ha detto l'autore senior prof. Robert Magrath, anche lui dell'Australian National University.

Currawongs pezzati (Strepera graculina), che razziano i nidi e cacciano i pulcini di spine brune, sono anche preda degli astori. Sebbene i currawong normalmente traggano beneficio dall'ascoltare i richiami di allarme dei falchi di altre specie, i thornbill sfruttano questo e li rivoltano contro di loro.

Oltre a emettere il proprio richiamo di allarme del falco, i thornbill marroni imitano quelli della specie locale per creare l'impressione di un attacco imminente del falco, che a sua volta distrae il currawong pezzato – un predatore 40 volte più grande dello thornbill fornendo nidiacei thornbill con l'opportunità di fuggire.

"L'enorme differenza di dimensioni tra un minuscolo becco e un astore da 0,5 kg potrebbe rendere difficile per gli spinosi marroni imitare accuratamente le vocalizzazioni del falco, limitandoli a imitare il coro delle chiamate di allarme del falco emesse da piccole specie locali", ha affermato la coautrice Jessica. McLachlan dell'Università di Cambridge.

Mentre gli animali spesso imitano specie pericolose o tossiche per dissuadere i predatori, il thornbill marrone è un sorprendente esempio di una specie che imita un'altra specie innocua per ingannare un predatore.

"Dato che i falchi sono silenziosi durante la caccia, i richiami di allarme delle specie locali potrebbero essere l'unico suono che avverte della presenza di un falco", ha detto McLachlan.

Il dottor Igic, McLachlan e i loro colleghi dell'Australian National University hanno studiato thornbill e currawong che vivono dentro e intorno ai giardini botanici nazionali australiani a Canberra.

Gli scienziati hanno ideato una serie di esperimenti in cui hanno posizionato i currawong imbottiti davanti ai nidi di thornbill per testare quando i thornbill usano tale inganno, seguiti da esperimenti per testare come i currawong rispondono ai richiami dei thornbill.

Hanno scoperto che i thornbill usavano i propri richiami di allarme e imitavano i falchi quando i loro nidi erano sotto attacco.

Hanno anche scoperto che i currawong ritardavano gli attacchi per il doppio del tempo quando le chiamate di allarme mimetiche e non mimetiche venivano riprodotte insieme rispetto alle chiamate non mimetiche suonate da sole.

“Distrarre un currawong che attacca il nido potrebbe dare ai nidiacei più vecchi di thornbill la possibilità di scappare e nascondersi nella vegetazione circostante. È forse la migliore difesa del nido di thornbill in questa circostanza perché gli attacchi fisici al currawong molto più grande sono senza speranza ", ha detto il dott. Igic.

Questo studio è il primo a dimostrare che gli uccelli usano la mimica vocale per spaventare i predatori.

Branislav Igic et al. 2015. Lupo che grida a un predatore: mimetismo vocale ingannevole da parte di un uccello che protegge i giovani. Atti della Royal Society B, vol. 282, n. 1809 doi: 10.1098/rspb.2015.0798


Aquila calva (Haliaeetus leucocephalus): Comportamento canoro

Per un uccello così grande, la voce dell'aquila calva è sorprendentemente debole. Il suo richiamo è paragonato a una risata sghignazzante e consiste in sette o otto note suonate rapidamente e in modo esitante in un modo che suona molto laborioso. Può essere scritto per suonare come ki-ki-ki-ki-ki-ki-ker (Stalmaster, 1987). La funzione di questa strana vocalizzazione è sconosciuta, quindi sono necessarie ulteriori ricerche sulla funzione della vocalizzazione. Le giovani aquile calve emettono suoni diversi rispetto agli adulti. Dopo la schiusa, i nidiacei emettono un suono tonale di una sola nota (Gilbert et al., 1981). Man mano che l'uccello invecchia, i suoi suoni diventano più complessi e hanno una maggiore variazione di volume e al trentesimo giorno della loro vita il loro richiamo ha caratteristiche simili al richiamo dell'aquila calva adulta anche se non ci sono prove dirette che la prole impari i loro richiami dagli adulti (Buehler , 2000). Poiché non ci sono prove dirette, sono necessarie ulteriori ricerche per determinare se il canto di Bald Eagle è appreso o innato. Per testarlo, gli scienziati potrebbero allevare un'aquila calva in cattività senza interagire con altri uccelli. Potevano quindi osservare se questa aquila calva cresceva fino ad avere la stessa chiamata di altre aquile calve adulte o se era diversa o se non imparava affatto una chiamata. Il grido piagnucoloso dell'uccellino serve come un modo per elemosinare cibo, un campanello d'allarme e una comunicazione con gli adulti (Kussman, 1977). Dopo quattro settimane, i giovani Bald Eagles sviluppano anche ululati e richiami. Il richiamo viene spesso dato in risposta agli umani che si avvicinano alle aquile calve ed è un grido acuto che ha da tre a cinque note che suonano come un gabbiano seguite da sei o sette note rapide. Questo suono è descritto come kwit-kwit-kwit-kwit-kee-kee-kee-kee-ker (Buehler, 2000). Un'altra chiamata unica dell'aquila calva è la chiamata che le femmine fanno quando sono pronte per l'accoppiamento. Questo suono è morbido e acuto e ripetuto più volte. Il maschio ha anche un richiamo unico che funge da meccanismo di difesa, è un suono acuto per segnalare quando altri uccelli o umani si avvicinano. Lo useranno anche per respingere gli attacchi ai siti di alimentazione comunali (Buehler, 2000).

Estratto da: http://bna.birds.cornell.edu.libproxy.vassar.edu/bna/species/506/articles/sounds

A. è il chiacchiericcio adulto dell'aquila calva. B. È l'urlo dell'adulto.

Dialetto: si sa molto poco del dialetto dell'Aquila calva. Poiché le aquile calve vivono in molti luoghi diversi, si potrebbe dedurre che ogni regione di aquile calve ha il proprio dialetto distinto (Eakle et al., 1989). Per testare questa teoria, gli scienziati potrebbero osservare le popolazioni di Bald Eagle in diverse aree del mondo. Potrebbero fare sonogrammi delle canzoni nelle diverse aree, quindi potrebbero prendere quei sonogrammi e confrontarli per determinare se i sonogrammi variano in base alla regione in cui vive l'uccello.

Dopo la schiusa, le vocalizzazioni prodotte dall'aquila calva sono un singolo peep tono, con un piccolo cambiamento di frequenza. Il piagnucolio viene utilizzato nei primi anni di vita per comunicare con gli adulti se l'uccello è spaventato o si sente in pericolo (Buehler, 2000). Al giorno 30, la chiamata ha molte caratteristiche di un adulto ed è completamente sviluppata a quattro settimane dopo la nascita (Gilbert et al., 1981). Gli esperimenti condotti sulle aquile calve suggeriscono che gli uccelli allevati in isolamento acustico producono canti atipici nelle loro fasi adulte (Eakle et al., 1989). Questo porta molti scienziati a credere che il canto dell'aquila calva si apprende presto nella vita, durante un periodo particolarmente delicato del loro sviluppo. Questo apprendimento del canto è simile alla maggior parte delle specie passeriformi. I sonogrammi registrati dell'aquila calva mostrano la variazione di anno in anno, il che suggerisce anche l'apprendimento del canto dai genitori (Buehler, 2000).

Buehler, David A. 2000. Aquila calva (Haliaeetusleucocefalo), Gli uccelli del Nord America in linea (A. Poole, ed.). Ithaca: Cornell Lab of Ornithology Estratto da Birds of North America Online: http://bna.birds.cornell.edu/bna/species/506doi:10.2173/bna.506

Eakle, W.L., Mannan, W.R., Grubb, T.G. 1989. Identificazione di aquile calve da riproduzione individuali mediante analisi vocale. Il giornale di gestione della fauna selvatica 53: 450-455.

Gilbert, S., P. Tomassoni e P. A. Kramer. 1981. Storia della gestione in cattività e dell'allevamento di aquile calve. Int. Anno dello zoo b. 21:101-109.

Kussman, J. V. 1977. Comportamento post-involo dell'aquila calva settentrionale, Haliaeetus leucocephalus, nella foresta nazionale di Chippewa, nel Minnesota. Tesi di dottorato. Univ. del Minnesota, Minneapolis.


Guarda il video: I VERSI DEGLI UCCELLI DEL BOSCO (Agosto 2022).